Друзья,

Продолжаем разговор о медитациях. Все плюсы от медитации, о которых мы говорили в предыдущей статье, появляются лишь тогда, когда делаем ее регулярно. Когда медитация, как например, для некоторых спорт, становится нашим новым образом жизни.

Среди регулярно занимающихся медитацией Вы обнаружите очень много людей, добившихся успеха.  Хью Джекман, Клинт Иствуд, Дэвид Линч, Пол Маккартни, Ева Мендес, Руперт Мердок (медиамагнат), Моби, Мартин Скорсезе, Опра Уинфри, Наоми Уоттс. И это лишь малая часть тех людей, кто  регулярно занимается медитацией, и добиваются разнообразных целей. Но самое главное добиваются успеха в той сфере, которой хотят.

Только подумайте – у всех этих людей есть достаточно причин быть довольными собственной жизнью. Но когда они начинали медитировать, так было далеко не у всех. Кто медитирует лишь несколько лет, а кто-то, как например, Клинт Иствуд в течение 40 лет.

Не пора ли и Вам задуматься о том, чтобы медитировать регулярно, а не только на моих семинарах или выступлениях других специалистов?cf2a590a72

 А если в этот момент Вы думаете: «У меня нет времени!» То я приведу отличную цитату Хью Джекмана.

«Все мы принимаем душ каждый день и даже не задумываемся об этом. Мы делаем это, не думая, что это какая-то обязаловка или дисциплина. Но у нас всегда есть отговорки, чтобы не медитировать. Но я говорю, сможете ли Вы сказать “Я не смог принять душ сегодня, потому что нужно было провести время с детьми”? Я уверен, что нет»

И чтобы Вы еще больше могли оценить пользу от медитаций, приведу еще 3 научно-доказанных факта.


1) Медитация избавляет от боли лучше, чем морфий.

Исследования, проведенные в 2011 году, доказали, что медитация может уменьшить болевые ощущения на 57%. В то время как морфий уменьшает боль в среднем на 25%. Почему это работает? Потому что медитация уменьшает активность в соматосенсорной области головного мозга.

2) Медитация может помочь отказаться от лекарств.

В частности в 2008 году были проведены исследования среди людей с высоким кровяным давлением, которым были противопоказаны медикаменты. Им было предложено заниматься медитацией в течение 3 месяцев. У 40 из 60 пациентов обнаружили значительное понижение кровяного давления.

3) Медитация повышает выработку серого вещества мозга.

Исследования были проведены на людях, которые медитировали около 40 минут в день. Это замедляет старение и повышает внимание.

Надеюсь, теперь вы осознали, что медитация – это не просто  забава или чудачество для некоторых людей, но очень важный инструмент при работе над собой и улучшению своей жизни.

Начните медитировать  с моей авторской медитации «Эквадорский ритуал на исполнение желания».

И когда увидите результаты забирайте сборник из  10 моих любимых медитаций с рекомендациями о том, как медитировать правильно (до 1 июня с 50% скидкой по коду LOVE)

С любовью,
Елена Махнанова

Понравилась статья? Поделись с друзьями, нажав на кнопочки ниже!