articleДоброго времени суток друзья!

Вот и настало то самое время, когда многие из нас начинают задумываться о том, как быстро привести себя в форму. Конечно, стройными хочется быть круглый год, но в период отпусков этот вопрос встает особенно остро. Солнце светит все ярче, дни становятся все теплее, и чтобы не ужасаться “как же так, я еще не готова”, а предвкушать с удовольствием грядущее лето, нужно определиться с целью и начать работу. Я, конечно же, не будут описывать здесь весь пестрый набор разнообразных диет и комплексов упражнений. Поговорим мы о другом. А именно о том, как настроиться  на похудение и с чего начать решение проблемы лишнего веса?


1. Принятие себя (отношение к себе)

Мы критикуем себя, когда реальное положение дел перестало соответствовать определенным ожиданиям. Здесь необходимо разобраться и убедиться, что это именно наши ожидания и требования, а не навязанные извне.  Для этого проверим имеющиеся у нас убеждения о себе и своем теле. Вот некоторые из них:

Природа обделила меня красотой.

Все решает внешность.

Я никому не нужна с такой фигурой. (С такой фигурой я нужна нет)

Я буду счастлива\успешна только когда похудею\постройнею\буду выглядеть идеально.

Я должна выглядеть идеально.

Когда мы наконец разобрались, что же мы в действительности думаем о себе, для начала изменений нужно прежде всего принять себя. Это не означает, что мы полюбим себя в любом виде и успокоимся, оставив все, как есть. Это значит, что мы проработаем негативные установки относительно нашей внешности и будем двигаться к поставленной цели  исключительно из любви к себе.

2. Мотивация

Задайте себе вопрос: почему я хочу похудеть? Осознайте свою настоящую мотивацию. Если мотивация отрицательная и базируется на негативных моментах (чтобы муж не ушел к другой, чтобы друзья перестали шушукаться за вашей  спиной, пока вы доедаете очередной кусок пиццы), значит см. пункт 1. “Принятие себя”. Концентрироваться на том, что вас расстраивает, не самый эффективный и приятный метод. Какой может быть прогресс, если вы каждый день действуете из страха и ненависти к себе. Сделайте акцент на преимущества, которые дает снижение веса тела. Например, вы становитесь более здоровыми, бодрыми и активными, у вас появляются новые возможности, новые интересы. Позитивный настрой только укрепит ваши намерения и прибавит энергии для действий.

3. Отношение к еде

Назначение еды – утолить голод и обеспечить организм необходимыми витаминами. Но всегда ли мы едим только из этой необходимости и ровно столько, сколько требуется нашему телу? Я без тщательных раздумий не смогу вспомнить ни одного человека из своего окружения, который четко разделяет свои приемы пищи, отказываясь от перекусов “между делом”. Осознанно или нет, мы можем “заедать” скуку, одиночество, стресс, свои страхи. Можем награждать себя чем-то очень вкусненьким и не очень (мягко говоря) полезным за какие-либо успехи и выполненную работу. Наше текущее отношение к еде сложилось еще в детстве, на основе мнений и убеждений наших родителей, дедушек и бабушек. Дальше мы сами добавили или укрепили уже имеющиеся установки из собственного опыта. Важно понять, зачем мы едим на самом деле и что получаем от еды, какие чувства возникают. Проверьте  у себя основные убеждения о еде:

Мне необходимо есть много.

Еда- это награда.

Еда помогает мне заглушить неприятные чувства.

Мне выгодно есть много.

Все нужно доедать до конца.

Когда вы поймете, откуда взялась конкретная привычка, вам будет гораздо легче от нее избавиться.

4. Новые привычки

Пересмотрите свой тип питания: что вы едите, когда и как. Устранить проблемы с лишним весом поможет правильный рацион. Ешьте больше овощей и фруктов, пейте больше воды. Откажитесь от однозначно вредной пищи, которая не приносит никакой пользы для организма. Запланируйте “разгрузочные дни”. Для снижения веса также очень важна физическая активность. Определите для себя подходящую нагрузку: бег, долгие пешие прогулки, посещение тренажерного зала, бассейна, занятия танцами, борьбой и т.п. Выбирайте то, что приносит удовольствие, чем вы будете заниматься с  радостью. Начинайте постепенно, с каждой новой полезной привычкой постепенно будет меняться и весь ваш образ жизни в целом.

Конечно, стабильный результат не получить мгновенно. При работе с лишним весом могут “всплыть” различные страхи, комплексы и ограничивающие убеждения, о которых вы даже и не догадывались. Их все нужно будет проработать. Вышеперечисленные этапы являются основными, их также можно разделять на шаги поменьше и, постепенно выполняя их, в комфортном для вас темпе, продвигаться к своей цели.

Мы будем разбирать более подробно причины невозможности сбросить вес и способы быстрого обретения стройности на открытых вебинарах уже в ближайшее время.

Что делать, чтобы точно попасть на вебинары о стройности??

Специальной формы регистрации я решила не делать пока, но 100% вся информация будет доступна в первую очередь

Подписчикам Групповые медитации и вебинары и участникам закрытой Facebook группы.

Поэтому регистрируйтесь и становитесь стройными уже этой весной!