article, money (1)Каждый из нас обладает определенными способностями чувствовать финансовый поток и привлекать деньги. В большинстве случаев сколько денег я хочу” и “сколько денег у меня есть” – это разные цифры.

То, что мы имеем на самом деле, называется нашей денежной емкостью. Это деньги, которыми мы можем свободно распоряжаться в данный период времени, объем средств, к которому мы действительно готовы. Если нет цели и правильного видения, куда с пользой потратить или вложить крупную сумму, ее владелец может начать наносить вред себе и другим (алкоголизм, пристрастия к азартным играм, фобии из-за страха потерять нажитое, пренебрежительное отношение, концентрация всех благ у себя, в ущерб окружающим).

Образно говоря, каждый человек – это сосуд с определенным денежным объемом. Пока он не заполнен до конца, деньги могут поступать к нам самыми различными способами: зарплата, премии, призы, выигрыши в лотерею, наследство и т.п. Если предел достигнут, что бы мы ни делали, какие бы усилия ни прилагали, получим мы ровно ту цифру, которая будет соответствовать нашей емкости. Все, что будет свыше, попросту не поместится и пройдет мимо: непредвиденные расходы, необдуманные траты впустую, неудачные вложения.

Определить текущую финансовую емкость можно следующим способом. Задайте себе вопрос, какую сумму вы бы хотели получать ежемесячно. Представьте, что все уже так и есть, и проанализируйте ваши ощущения. Комфортно ли вам с такой суммой, вы ощущаете легкость и радость, или появились новые заботы? Если все хорошо, увеличьте сумму и снова проведите оценку. И так далее. Та сумма, с которой начнется тревога и дискомфорт и будет вашим финансовым потолком, она составляет денежную емкость. Также можно сложить свои доходы за последние 3-5 месяцев и рассчитать среднюю величину из этой суммы.

Если с определением емкости все стало понятнее, то что же ограничивает нас? Ведь сознательно никто не отказывается от денег. Думаю, вы уже догадались, что здесь опять действуют убеждения. Проверьте у себя основные (как это сделать, смотрите здесь):

  • Я никогда не буду богатым.
  • Денег всегда мало.
  • Жить нужно по средствам.
  • У меня мало желаний, мне не на что тратить деньги.

Теперь вы имеете представление о вашей финансовой емкости. Сейчас она может совсем не соответствовать вашим ожиданиям и потребностям. Однако не стоит расстраиваться, эта величина непостоянна. Расширить денежную емкость и привлечь больше денег можно через проработку существующих блоков, изменение ограничивающих убеждений и изменение отношения к деньгам.

Величина вашей денежной емкости может также зависеть от того, какое место вообще занимают деньги в ваших приоритетах. Конечно, осознанно мы всех хотим денег. Но если Вы относите себя к определенной категории людей – у кого есть потребность помогать другим, то ваши внутренние приоритеты могут отодвигать деньги на задний план. Неважно, это дело вашей жизни  (коучи, психологи, эзотерики, духовные учителя) или вы просто любите духовно развиваться, к вам часто обращаются друзья “поплакаться” или спросить совета и вы рады этому. У таких людей (по своему личному опыту) часто могут возникать финансовые проблемы. В чем тут дело и что можно сделать, будем разбирать на вебинаре  “3 важнейших блока, мешающих творческим людям, коучам, психологам и духовным людям зарабатывать деньги”.

Вы проверите, какие блоки мешают зарабатывать в вашем случае, и конечно же, сделаем энергетическую “очистку” самых важных блоков. Регистрация на вебинар открыта для всех, кто хочет начать жить полной жизнью без ограничений и получать все необходимые ресурсы для реализации своих планов и целей, оставаясь при этом в гармонии с собой и со своим любимым делом. До встречи!